92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 国际资讯 > 正文 >

孝感电视台记者采访一违法建筑工地时遭高压水枪扫射

2016-12-22 09:49:22 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:近日,这样一条视频在网络上热传:12月12日下午,湖北孝感电视台《民生视点》栏目组的两名记者,在位于孝感市槐荫大道上的“金港尚城”建筑工地采访时,工地施工人员态度粗暴地封锁铁门,要记者在铁门外等候领导,没料几分钟后,等来的不是领导,却是工地上的高压水枪袭击驱赶。 孝感电视台记者采访一违法建筑工地时遭高压水枪扫射,违法建筑工地

  近日,这样一条视频在网络上热传:12月12日下午,湖北孝感电视台《民生视点》栏目组的两名记者,在位于孝感市槐荫大道上的“金港尚城”建筑工地采访时,工地施工人员态度粗暴地封锁铁门,要记者在铁门外等候领导,没料几分钟后,等来的不是领导,却是工地上的高压水枪袭击驱赶。

  电视台女记者在躲避水枪扫射(视频截图)

  楚天都市报记者从视频中看到,一线水柱从工地铁门上方扫射出来,外面的电视台记者和行人纷纷躲避,一直扫射到铁门外没有人了,里面的水枪才停止。

  据当事记者向楚天都市报记者介绍:当天下午他们得到线索,“金港尚城”违法建设而且正在施工,该台两名记者与投诉人一起来到“金港尚城”建筑工地,在工地铁门外,对方看记者手拿着摄像机,态度生硬地将他们拒之门外,并且把铁门用铁链锁起来,要记者等候领导出来接受采访。约几分钟后,令人气愤的一幕发生了,站在铁门外等候的记者,突然遭遇了里面的水枪袭击驱赶,水枪的水柱从铁门上方扫射过来,正淋在记者头上,摄像记者赶紧护住摄像机,跑到马路花坛边,用摄像机摄下了这一幕,外面的过路行人也纷纷躲避这突如其来的水枪扫射,水枪扫射时间1分钟左右。看到记者被水枪驱赶走了,里面的人才停止扫射。

  楚天都市报记者从孝感市规划局了解到,该工地属违法建设,没有办理审批手续,工地从9月底以来一直在违法施工,规划局也一直在执法,阻止他们施工,包括下达违建通知,在工地大门贴上封条等,但施工方极不配合,封条一贴上就被他们撕了,并且还将规划局的一辆执法车砸坏。孝感市规划局目前正在寻求合适的方式解决此问题。

  19日下午5点20分,楚天都市报记者来到“金港尚城”工地,进入铁门后,记者向看守工地的门卫打听,前几天用水枪袭击记者的地方是不是这里?该门卫一听很不高兴地说,“我洗门不行吗?”记者说,洗门应当是把水射在门上,怎么全部扫射在铁门外呢?门卫说,我们爱怎么洗门你们管不着。记者提出采访他们领导,该门卫面带怒色,拒绝回答,并且示意记者赶快走。

  (原题为《孝感一处建筑强撕规划局封条 记者采访违建遭水枪驱赶》)

热点文章