92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

揭秘全球最大核导弹性能 美反导难招架

2016-06-14 13:01:48 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:火箭军指挥学院战略教研室副教授,从事军事战略理论的教学与研究工作,著有《聚焦国际核态势》《俄罗斯核战略的理论与实践》等书,多次荣获军队科技进步奖、火箭军军事理论成果奖,2014年获军队院校育才奖金

  火箭军指挥学院战略教研室副教授,从事军事战略理论的教学与研究工作,著有《聚焦国际核态势》《俄罗斯核战略的理论与实践》等书,多次荣获军队科技进步奖、火箭军军事理论成果奖,2014年获军队院校育才奖金奖。

  新闻提示

  “萨尔马特”是俄军正在打造的第五代洲际弹道导弹,计划于今年第三季度试射。“萨尔马特”洲际导弹拥有突破目前全球任何反导系统的能力, 2018-2020年部署后将替代上世纪研制的SS-18“撒旦”洲际弹道导弹,成为俄罗斯未来战略核武器库中的中坚力量。

  “萨尔马特”导弹到底是一款什么类型的导弹?它在设计理念上,有何独特之处?本期我们对话火箭军指挥学院专家褚福海,请他作详细解读。

  “萨尔马特”的面纱即将揭开

  问:请介绍一下“萨尔马特”是一款什么类型的导弹?

  答:“萨尔马特”导弹是一款集先进洲际弹道导弹、重型液体导弹、全球最大导弹等特色于一身的新型战略核导弹。

  “萨尔马特”是俄罗斯最新研制的第五代洲际弹道导弹,正式编号为RS-28,它的主要飞行轨迹为惯性抛物线弹道,采用了包括新型惯性制导、星光制导和卫星制导的复合制导方式,最大程度上确保了打击精度。最大射程可达16000千米,能够飞经北极甚至南极,对全球任何目标造成毁灭性打击,被誉为导弹家族中的“绝对王者”。

热点文章