92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

外媒称英军试验新型坦克保护系统 可摧毁导弹

2016-07-14 10:27:40 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:参考消息网7月11日报道:外媒称,由于有了在导弹发动打击之前将其摧

  据参考消息网7月11日报道:外媒称,由于有了在导弹发动打击之前将其摧毁的系统,英国装甲车可能很快就会受到保护,以免遭受反坦克导弹攻击。

  据英国《泰晤士报》网站7月9日报道称,主动保护技术对为坦克提供防御、使之免遭穿甲导弹袭击来说至为重要。按照国防部研究机构近日公布的一项计划,该技术预计将在陆军的“挑战者2”型主战坦克上测试。

  军事专家们认为,装甲技术已经达到极限,这使车辆易于遭到新型反坦克导弹攻击。可以从1.5英里(1英里约合1.6公里)以外发射的“轻标枪”和“长钉”等反坦克导弹,已经在实战中被证明可以穿透很厚的装甲。防务科技实验所的设想是,赶在导弹袭击装甲之前能够将其挫败或摧毁,用这样的对抗措施来装备坦克。

  计划将在“挑战者2”型坦克上测试的技术,基于一个“多功能自我保护系统”(MUSS)。它利用传感器发现来袭的导弹及其发射平台用来瞄准的激光束。当传感器发现威胁时,就把信息传递给能激活对抗措施的电脑系统。

  如果在“挑战者2”型坦克上进行的试验获得成功,MUSS系统可能会被安装在陆军的“勇士”步兵战车和新型“阿贾克斯”装甲战车上。后者的第一批定于明年列装。

热点文章