92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

世界最著名的六大巡航导弹

2017-04-13 10:06:01 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:巡航导弹是导弹的一种,即主要以巡航状态在稠密大气层内飞行的导弹,旧称飞航式导弹。巡航状态指导弹在火箭助推器加速后,主发动机的推力与阻力平衡,弹翼的升力与重力平衡,以近于恒速、等高度飞行的状态。 世界最著名的六大巡航导弹,巡航导弹

  1、“风暴阴影”巡航导弹

  欧盟国家为打破美国“战斧”三军通用型导弹垄断而研制,被称作是世界上最智能的巡航导弹。

  2、KH-55(SA-15)空射巡航导弹

  前苏联彩虹设计局设计,由于和战斧导弹相似而被称为“战斧斯基”巡航导弹。

  3、“布拉莫斯”巡航导弹

  俄罗斯和印度共同研制,被称为是世界上最快的巡航导弹,据说飞行速度可达到5马赫以上。

  4、AGM-129隐身巡航导弹

  20世纪80年代装备美军,90年代停产,该弹能够有效躲避雷达和地面防空体系,在任何地形条件下摧毁敌方坚固的地面工事。

  5、AGM-86式空射巡航导弹

  20世纪70年代研制,80年代装备美军,飞行末端以高亚音速突防向目标俯冲攻击。

  6、“战斧”巡航导弹

  代号BGM-109,是世界上最着名的巡航导弹。上世纪70年代研制,80年代装备部队,并陆续装备美军核动力攻击潜艇、驱逐舰、巡洋舰和战列舰。

 

热点文章