92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

此朝鲜人几次打败日本侵略军,遗体一直没安葬

2017-08-14 09:34:05 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:此朝鲜人几次打败日本侵略军,遗体一直没安葬,日本,侵略军

  李舜臣

  李舜臣出身于没落士大夫家庭,幼时家境贫寒。聪慧伶俐,能骑善射。

  公元1577年,34岁的李舜臣武举登科,自此开始军旅生涯。他刚直不阿、一生忧国忧民,追求正义,几处逆境而无悔无怨。

  1583年,丰臣秀吉用武力荡平各路军阀,统一了日本,成为日本实际意义上的最高统治者。丰臣秀吉妄图建立一个包括朝鲜半岛、中国、日本在内的封建大帝国。朝鲜成为日本征服的第一个目标。1589年,丰臣秀吉派遣使者到朝鲜,要求朝鲜李氏王朝合攻明朝,遭到严词拒绝。丰臣秀吉借机侵略朝鲜。

  李舜臣

  1591年,经宰相柳成龙举荐,47岁的李舜臣被破格擢升为全罗左道水师节度使。为抵御外侮,操练水军,建造铁甲龟船。从1591年起,日本就积极着手进行侵朝战争的各项准备。李舜臣在国家危难之时,承命于全罗左道水军节度使这一海军要职。李舜臣到职后,即竭尽全力加强海军建设,做好反侵略战争的准备。

热点文章