92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事观察 > 正文 >

中国铁杆竟对华提这一要求:北京态度成谜

2016-05-11 14:05:59 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:  据美国媒体2月26日报道,柬埔寨国防部官员向中国提出请求称需要两艘军舰,并表示柬需要军舰帮助捍卫海上领土。  据报道,柬埔寨海军上将茶荣在与中国海军少将俞满江会面时

  据美国媒体2月26日报道,柬埔寨国防部官员向中国提出请求称需要两艘军舰,并表示柬需要军舰帮助捍卫海上领土。

  据报道,柬埔寨海军上将茶荣在与中国海军少将俞满江会面时提出了这项请求。在会谈之前,两国海军进行了海上救援演习。

  演习内容主要包括消防和救援演习。在演习中,包括两艘配备巡航导弹的护卫舰和一艘补给舰在内的3艘中国舰船停靠在西哈努克港进行展示。美媒分析称这预示着中柬两国之间会有更多的军事合作。

  中国军舰访问柬埔寨

  但柬埔寨海军一名发言人表示,柬埔寨的请求是更像是一个“愿望清单”,目前不清楚中国是否会接受这一请求。

  美国和东盟国家领导人非正式会议后,此前被《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)拒之门外的柬埔寨,突然表示已受邀加入TPP。

热点文章