92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

美军威风近百年已雄风不再与华开战将遭重大伤亡?

2017-06-21 09:37:55 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美军威风近百年已雄风不再与华开战将遭重大伤亡?,美军,威风

  从前,美国曾拥有一支庞大而世界第一的军队,在许多甚至大部分领域拥有领先对手的优势。如今,美国军队已经完全失去了昔日的雄风。据美国《国家利益》双月刊网站17日发表文章称,随着世界局势的不断恶化,对于美国军事力量的需求在持续增长,可与此同时,美军的整体实力却在下降。美国五角大楼的文职和军方领导人都公开表示,美国现在面临着五大战略威胁:俄罗斯、中国、北韩、伊朗和全球恐怖主义。与前两个威胁中的任何一个爆发冲突都会构成重大战争,所以,美军越来越感到自己的军事力量不够用了,一旦发生战争美军可能会遭遇重大伤亡也很难获胜。

  当冷战成为过眼烟云之后,美军迅速调整了战略,将美军规模建设的目标调整为打赢两场近乎同时发生的重大地区突发事件。这一调整体现了军方这样一种看法:即最有可能出现的威胁来自像北韩、伊拉克和伊朗这样的地区行为体。美国军方的设想是,每一起重大地区突发事件需要部署的军人数量与当时刚刚结束的海湾战争差不多。

  因此,要应对两场重大地区突发事件,美国军队只需要拥有10个陆军师、两三个师级规模的海军陆战队远征队、11艘航母、120艘大型水面作战舰只、38艘大型两栖作战舰、200架战略轰炸机、60个战术战斗机联队、400~500辆坦克、250架军用运输机,以及大约75艘海上补给船,就足以完成打赢这样两场战争的目标。但过了不几年,美军发现自己完全错了,因为上述力量根本不可能与俄罗斯和中国这样的对手较量。

热点文章