92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

巴铁亮出新型火箭炮:命中精度极高

2017-07-15 09:46:33 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:巴铁亮出新型火箭炮:命中精度极高,巴铁 火箭炮

  《简氏防务周刊》称,巴基斯坦武装部队7月5日试射了新型“哈特夫-9型”短程弹道导弹。这种导弹射程60-70公里,并且精准度非常高还可携带核弹头。“哈特夫-9型”近程防空导弹系统是FM-80系列的最新改进型,雷达最大探测距离25千米,导弹最大射程15千米,有效射高在15米至6000米之间,主要用于拦截中低空来袭的敌军固定翼战机等军事武器。

  在一次巴基斯坦阅兵上,巴基斯坦公开一种战术导弹,这是一种四联装的导弹特别引入注意。2013年开始装备部队。哈特夫-9战术导弹采用五轴重型越野卡车底盘,使用固体燃料火箭发动机,能够野战机动发射,最大射程达100公里,印度方面推测这种导弹可能采用我国B611短程弹道导弹所使用的全程制导技术,命中精度较高,使用四联装发射箱火力密度大。

  这导弹实际上是卫士-2远程火箭炮的改进型,加装全程制导,巴基斯坦计划为哈特夫-9战术导弹配备核弹头,可能是加装核弹头导致战斗部较重的缘故,哈特夫-9战术导弹导弹的射程与卫士-2火箭炮明显缩水,它可能是世界上射程最小的核导弹。

热点文章