92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

战斗机为何不用核动力做燃料?

2017-07-15 09:46:38 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:战斗机为何不用核动力做燃料?,战斗机 核动力 蒸汽飞机

  美军的核动力航母很出名,虽然造价高,但在动力方面却省下一笔钱,既然能省钱,为何不见战斗机等使用核动力作为核燃料进行驱动呢?在回答这个问题前,先抛出一个问题让大家思考,你见过天上飞的蒸汽式飞机吗?

  如今世界上有核动力航母,核动力潜艇,为何偏偏没有核动力战斗机呢?还真别说,世界上真有核动力飞机这回事!比如苏联的图一119轰炸机,该飞机进行过34次试飞,核反应堆安装在弹仓位置,严格上来说,图-119轰炸机还属于常规型动力飞机。

  此外还有美国的NB-36H核动力轰炸机,同苏联一样,由于本身核动力就极具危险性,加上洲际导道导弹快速发展的原因,导致研发核动力飞机的计划也不了了之。

热点文章