92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

世界储量最大的弹药库 轰平西欧

2017-08-15 09:47:40 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:世界储量最大的弹药库 轰平西欧,弹药库

  任何一个国家的军队,都会储存一定量的武器弹药,作为世界大国更是如此。为了预防未来可能发生的战争,大国们都会储备数量惊人的武器弹药,无数的弹药库,甚至是超大型弹药库都会四处修建。这些看似平常的建筑物,一旦战事爆发,就将成为军队的供血站。

  俄罗斯继承了苏联的大部分遗产,在俄罗斯下诺夫哥罗德的郊外,有一座已知的全球库存量最大的超级弹药库。俄罗斯《消息报》曾在2016年派记者前去采访,并在军方允许的范围内进行了报道。

  这座弹药库在俄军内部被称为24号库,是用混凝土和特制钢材打造的,粗糙的外形透露出一股寒气,规模和一座小城市相差无几,从地面上看并不起眼,但在地下,却是另有乾坤,就连记者也必须在保卫人员的陪同下,参观其中的一小部分。再往深处走,就是禁区。

  记者采访弹药库负责人戈里科夫少将,当询问弹药库储存数量时,少将笑了笑然后形象的表示说,这座弹药库储存的弹药能够供西部地区的40万大军在高强度战争下连续使用两个月,如果这些弹药全部泼洒到西欧,可以把整个西欧炸平。而这里只储存着常规弹药,并不是核武器,具体储存的数量是不能透露的。

热点文章