92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

日本主动向中国奉上52亿?

2017-08-15 09:47:42 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:日本主动向中国奉上52亿?,日本

  从大清开始,中国海军就被日本长期欺压,当然,那个时候的名称是北洋舰队,这曾经是中国的耻辱,不过如今的中国早已不可同日而语,中国海军的威名已经是世人皆知,近两年中国海军的迅速发展还是令许多国家震惊的。而近期有日本媒体报道称,尽管日本多项技术都比中国更先进,但是日本造船水平却已经落入中国之后,这也是今年6月底日本将大型液化天然气运输船的建造任务交给中国的原因。

  据悉这款订单总金额高达52亿,日本这一次将其交给了沪东中华造船厂。多年以来美国等西方国家一直对中国不断打压,对中国实行了多种技术封锁,包括武器装备、极端技术以及重要物资等等都不可以输出中国。一般情况下很少有西方国家会和中国合作,但是在中国科学家的多年努力之下,如今这种情况已经即将被打破。

  毕竟打铁还是需要硬道理的,在今年5月份,中远发展货轮在靠近美国港湾的时候,引起了当地居民的围观,甚至还有媒体报道20万吨中国巨兽侵入美国!这艘货轮的出现,让美国等西方国家明白,自己真的是小看中国了。

  不过这一次日本居然主动向中国奉上52亿,还是令人十分意外的,毕竟中日之间的渊源已经太深、太久了,对此许多军事迷认为,中国自然不会惧怕任何国家,不过在面对某国的时候,必要的警惕还是要有的。

热点文章