92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

造型最怪异的4把枪械

2017-08-15 09:47:44 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:造型最怪异的4把枪械,枪械

  美国M3冲锋枪:其造价成本仅20美元/支,是美军二战中的主要枪械,装备数量约61万支,直到海湾战争结束才退役,被誉为最出色的冲锋枪;刚装备美军之初,因其外形丑陋的原因,极为不受士兵们的喜爱,甚至还被取笑为“注油枪”;在投入实战后,它强大的杀伤威力、结实可靠、体积短小便于携带、易于操作的优异性能很快赢得了美军的喜爱。

  2.英国司登冲锋枪:图中我军抗战时期手持的这把外形丑陋的枪械,就是二战中大名鼎鼎的司登冲锋枪,它具有坚固耐用、造价低廉(每支仅9美元)、发射产生的噪音极小、易于大量生产、生产工艺要求不高等优点,在战中被英军以及其联盟军队广发使用,数量约375万支;但是它有一个致命的缺点,安全保险极为不可靠,常因发生走火打死自己的战友,士兵们对其极为不满。

热点文章