92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

美军护卫舰被炸2天锁定敌人

2017-08-15 09:47:46 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美军护卫舰被炸2天锁定敌人,护卫舰

  8月14日,全球军事头条新闻里最惹人注目的就是伊朗海军司令那句话,计划近期内向大西洋西部海域派遣军舰。千里迢迢从霍尔木兹海峡逛到大西洋西部遛弯,是想要和自由女神像来张自拍?还是打算向世界秀肌肉伊朗海军已经不是1988年的伊朗海军?

  1988年,在霍尔木兹海峡,一枚水雷引发伊美海军之间一场以卵击石的海战。其因有点长,当年伊朗和邻居伊拉克都打架打了8年,难分胜负,伊朗只好使出杀手锏,封锁全球20%石油供给线霍尔木兹海峡,打算偷袭出入对方港口油船,重创经济命脉以求速战速决。而伊拉克照猫画虎也开始炸油船,这让没有石油就无法正常运转的西方国家坐不住了,美国一发怒吓得伊拉克不敢炸油船了,但伊朗炸到上瘾停不下来,美军只好派遣军舰给过往油轮当保镖。

  图为美军中途岛号战斗群为科威特的油船当保镖,以免遭伊朗海军袭击

热点文章