92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

叙利亚这款武器让土耳其获利

2017-08-15 09:47:48 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:叙利亚这款武器让土耳其获利,叙利亚,土耳其

  在上个月叙利亚战场上的形式发生了重大变化,而叙利亚政府还集结了大批的军队制定了对大马士革东郊叛军的进攻计划,为此叙利亚准备了T-72坦克、M-302火箭炮等多种武器装备,因为M-302的威力惊人,政府还是取得了不错的成绩。M-302属于叙利亚自己生产的大口径火箭炮,口径高达302mm,能够发射火箭弹以及子母弹,射程最远可以达到100公里以上,最大的特点就是机动性较高、精确度高、威力巨大等等。

  其实叙利亚对这款武器的信息还是十分保密的,在2006年的时候,黎巴嫩曾用这款武器攻击了以色列,六年之后以色列再次被这款武器攻击。在战争过程中,以色列曾缴获过M-302,还对此进行了研究,之后他们声称这款武器和中国的WS-1火箭炮十分相似,比如说弹径一致、固定尾翼相同等等,以色列还因此而怀疑过是否是中国将技术输出给了叙利亚。

热点文章