92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

还未对朝鲜开火,美国却起萧蔷之祸!

2017-08-16 09:22:11 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:还未对朝鲜开火,美国却起萧蔷之祸!,朝鲜

  这两天,特朗普非常上火,总统先生之所以上火不是因为白宫的伙食不好,而是因为朝鲜要死磕到底。可以说,朝鲜像一根鱼刺一样卡在特朗普喉咙里,让他非常难受。11号上午,特朗普再次对朝鲜发出怒吼:“如果朝鲜做出不明智的选择,美国军队已经‘装弹上膛准备开火’,这是特朗普继上周四美防长马蒂斯强硬表态之后又一严重警告!

  据新华社华盛顿消息称,当地时间周五(8月11号)早上7点30分,美国总统特朗普再次对朝鲜强硬表态,称如果朝鲜做出不明智的选择,美国军队已经“装弹上膛 准备开火”,还敦促朝鲜“另寻他路”。与此同时,有报道称,朝鲜表示军事打击关岛的准备已经进入最后准备阶段。而美国关岛国土安全局已经向全体岛民发布了应对导弹威胁的安全贴士。

  尽管特朗普一再发火,怒不可遏,但是对朝鲜动武仍然是一个复杂敏感的问题。目前,美朝双方仍试图通过外交途径解决矛盾。 当然,有专家表示,虽然双方还没有动武,但美国已在半岛周边进行了严密的军事部署,两艘航母即将开赴半岛大兵压境箭在弦上,倘若两国谈崩,不排除特朗普会作出过火的行为。

  那么,朝鲜和美国究竟会不会打起来呢?事实上,朝鲜的问题关系大国博弈,小国要开打,完全取决于大国的态度。依据目前的形势而言,中美俄并不希望发半岛发生重大波动,通过联合国制裁朝鲜,降低朝鲜因试射导弹而引发战争的风险,是三大国乃至全世界的意愿。日前,中美两国元首还就朝鲜半岛问题进行了通话,交换了意见,中美两国元首的意见很明确,保持半岛和平与稳定才是当前大局所在。

  有了这个前提,我们基本可以推断,朝鲜和美国近期不会发生火拼。作为朝鲜而言,保持必要的核威慑是其立足国际社会,获取大国支持的重要砝码;站在美国立场而言,如果对朝鲜动武,将意味着同时挑衅中俄两大国。如果因为打击朝鲜而逼迫中俄紧密联手会大大降低美国的胜算概率,相信精明的美国智库和特朗普早已对这个巨大风险作了全面评估。

  另外,需要注意的是,在美国内部还发生了一件令特朗普极为不爽的事情,那就是11日晚在弗吉尼亚州的夏洛坎维尔爆发的流血冲突事件,该事件已经造成多人伤亡。随后,弗吉尼亚州政府宣布进入紧急状态,国民警卫队也立马出动维持秩序。这次事件很快引发了美国反对派对总统特朗普的不信任,据英国广播公司(BBC)8月13日的消息称,美国白宫前通讯联络办公室主任安东尼·斯卡拉姆齐爆料称,白宫内部密谋着正在寻求将特朗普驱逐出白宫。

热点文章