92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

俄罗斯的这枚大烟花真正威胁到了美国

2017-08-16 09:22:16 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:俄罗斯的这枚大烟花真正威胁到了美国,俄罗斯

  苏联解体后,乌克兰、哈萨克斯坦和白俄罗斯,都宣布有权拥有各自领土上苏联遗留下来的战略核武器。但他们都不会把战略核导弹白白送给俄罗斯,这是他们用来谈判的筹码,而乌克兰掌握着前苏联最多的战略核导弹研发制造工厂,虽然坐拥工人,工厂,技术,但是最终乌克兰选择放弃战略核武器,并撤销了战略火箭军,2015年时,中国曾与乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克的南方设计局秘密洽谈战略核导弹技术,而这个第聂伯罗彼得罗夫斯克的南方设计局在苏联时期就是制造洲际导弹的,冷战时期的美国与苏联进行的军备竞赛,同时也催生出了现在俄罗斯的战略核导弹,现在在乌克兰手中最值钱的洲际导弹技术,就是SS-18撒旦式洲际导弹技术,它就是人们现在常说的“撒旦”,撒旦其实是魔鬼的代表,这个名字也代表了他的恐怖性。一个另敌人听闻就吓破胆的“大国重器”。

  R-36M弹道导弹(俄文:P-36,北约代号:SS-18 “Satan”,中文:撒旦)是俄罗斯在苏联时期研制的多弹头洲际弹道导弹,是世界上体积最大、威力最大的现役导弹。R-36M弹道导弹继承了R-36弹道导弹的优良传统,虽然R-36已经很强大了,但还是无法满足军方需求,(苏联战略核武器的主体是R-36,一种专门用来打击美国洲际弹道导弹发射井的重型导弹,该弹运载能力巨大,装载了千万吨级当量的核弹头 。这是苏联历史上第一种对美国洲际弹道导弹构成实际威胁的武器。但由于地面发射系统复杂,导致发射井抗摧毁能力较差,而且作战反应时间长、服役期短,因此其实用性不强,只能是纯粹的战略威慑武器。在其服役不到4年的1969年9月,苏联最高部长会议作出了研制其后继型R-36M的决定。)所以进行了重新设计,在原有基础上大幅提高了性能和可靠性,这才具备了很多第四代战略导弹的技术和战略思想特点。截止到2000年9月,该导弹共进行150次发射,除4次研发时的发射失败以外,成熟阶段全部成功。这说明R-36M型弹道导弹是非常成功也是很可靠的。

  “撒旦”是全世界射程最远的洲际导弹,可以达到惊人的16000公里射程。它是世界上体重最大的导弹。其精度也达到震撼的350米。这种导弹的核弹爆炸威力为550万吨,任何城市只要一枚就可以完全毁灭,800公里直径寸草不生。这种导弹现在依然是俄罗斯战略火箭部队最重要的武器。不仅是俄罗斯,就是美国也很担心这种导弹技术流入中国。

热点文章