92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

主动提供技术拿出1.4亿美为挖取中国人才拼了

2017-08-16 09:22:31 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:主动提供技术拿出1.4亿美为挖取中国人才拼了,技术,中国

  据媒体报道,在航空飞镖比赛中,我国轰6K战略轰炸机完胜了俄罗斯图22M3,这也打破了图22M3吹嘘了十几年的无敌论,彻底让我国的购买图22M3装备中国部队的言论销声匿迹。轰6K取得完胜,印证了中国装备的巨大实力,引发了国际社会轰动。

  美日媒体指出,中国装备速度让人称奇,这种速度根本不给西方反应的机会,也是最不能让西方接受的一种速度。为了阻滞中国装备快速复兴,美日等西方可谓招数用尽,封锁手段用到了极致,但收效甚微。于是在高端智库的指引下,美日等西方国家把装备人才争夺当作了阻滞中国装备快速突破的一个重要抓手。

  据日经中文网报道,日美已经把争夺中国装备人才,当作了当前最为重要的任务,美国甚至为此放宽了针对中国装备人才的绿卡发放标准。今年年初的时候,日本一家企业曾经在上海组织了一场考试,选聘精通软件算法和数据挖掘等人工智能技术的人才。考试对象是来自北大和清华等名校的成绩优异的50多名研究生。在人工智能专利数量方面,中国正在逼近美国。在人工智能人才数量方面,中国优秀人才正在进入日本和美国企业的视野。

热点文章