92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

种族歧视沉渣再起!美国三K党死灰复燃!

2017-08-16 09:22:37 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:种族歧视沉渣再起!美国三K党死灰复燃!,美国

  近日,美国经常曝出种族歧视的新闻,之前纽约地铁上有一名白人男子指着一名亚裔女子,辱骂其“不滚出美国就杀光华人”,没过几天,弗吉尼亚州的夏洛茨维尔出现了排外的种族主义游行,并且引发了流血暴力冲突事件。事情的起因是夏洛茨维尔市决定移除纪念南北战争的南方将领——罗伯特 李的雕像,这一举动引发了当地部分白人的不满。

  有消息称,这次的游行示威是美国国内近十年来最大的“白人至上主义”暴动,美国总统特朗普谴责称:“种族主义就是恶魔,以种族主义之名煽动暴力的人,包括三K党、白人至上主义和新纳粹主义,都是罪犯和暴徒。对身为美国人所珍视的一切而言,他们都令人厌恶。”

  实际上伴随着新兴国家的不断发展,全球经济的中心开始向东方转移,世界格局正在发生变化,08年金融危机的爆发让西方经济发展受挫,随着经济增长持续得不到显着改善,美国政治体制的弊端也逐渐暴露出来,基础设施的落后,失业的加剧,社会的撕裂等等,致使美国出现了特朗普这样的人当选总统的“黑天鹅”事件,这个事件本身就表明了美国社会内部的矛盾正在加剧,特朗普当选后退出TPP和《巴黎气候协定》也标志着美国进入了保守主义状态,由此,美国历史上臭名昭着的三K党开始活跃了起来。

  三K党成立于1865年,三K就是Ku Klux Klan(Ku-Klux二字来源于希腊文KuKloo,意为集会。Klan是种族)。该组织因其极端狭隘、要求白人至上、强烈排斥移民和多元文化的特点而声名狼藉。一般看来,三K党身着白衣白帽,帽子很大很尖,只有眼睛处掏了两个洞,看起来十分诡异恐怖,该组织成员利用这种白色的高帽伪装自己以肆无忌惮地恐吓当地的非白人居民。

  三K党成员像老鼠一般昼伏夜出,只敢在晚上戴着面具洗劫村庄,以恐吓其他族裔。他们烧别人的房子,镇压黑人,射杀,殴打,强奸甚至将其他族裔的人吊死。1979年邓小平访美时,三K党曾配合台湾当局妄图执行刺杀行动,以此向中国政府示威。从历史上来看,三K党是三个不同时期奉行白人至上主义 运动和基督教恐怖主义 的民间仇恨团体,也是美国种族主义 的代表性组织。三K党最早于1866年由美国内战 中被击败的南方邦联 军队的退伍老兵组成。在其发展初期,三K党的目标是在美国南部恢复民主党的势力,并反对由联邦军队在南方强制实行的改善黑人待遇政策。1871年,共和党的尤里西斯 格兰特总统签发了三K党和执行法案,强行取缔了这个组织。

  第二个使用这个名称的组织是在1915年由威廉?西蒙斯 在亚特兰大 附近的石头山顶建立的。这是一个营利性组织,其宗旨在于赢取以英国裔为主的新教 背景的白种人族群对于黑人、罗马天主教徒、犹太人、亚裔及其他移民的相对优势地位。尽管这个组织宣扬种族主义,并且实施私刑和其他暴力行为,但是却在美国公开运作,并且在1920年代的巅峰时期拥有400万成员,其中包括在政府各级机关中的政治家。

热点文章