92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

中国航母战斗群又一个成员即将到位

2017-08-16 09:22:43 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国航母战斗群又一个成员即将到位,航母

  【墨者善狩军情解析795期】日前,有军迷朋友在网络上发表了解放军未来要装备的054B型护卫舰的相关线图,图片显示这款新型护卫舰相比目前解放军正在大规模列装的054A型护卫舰有了很大的改进和提高,未来一旦开工建造对于军迷朋友来说又是一个巨大的惊喜,其战斗力值得期待。

  从2006年第一艘054A型护卫舰正式加入解放军现役,目前054A型护卫舰已经先后服役超过25艘,后续还在持续建造中,根据军事专家评估,未来这艘经典的护卫舰的建造数量将在30艘左右,成为目前我国海军力量最重要的组成之一。

  根据网友发布的图片判断,054B型的护卫舰的主要改进包括取消了054A的顶板雷达,换装被网友称之为宝莲灯的全封闭式桅杆雷达。舰中的倾斜发射的鹰击-83反舰导弹发射架也取消了,应该是合并到了垂直发射系统中了。这些改进让此前对此望眼欲穿的军迷来说,无一不是喜上眉梢的好事情,也是未来中国航母战斗群最需要的性能。

热点文章