92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

二战德军的“闪电快马”

2017-08-16 09:22:47 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:二战德军的“闪电快马”,二战,德军

  第二次世界大战时期,美国陆军的机械化水平应该是世界各主要参战国家之间最高的。美军装备了大量的军用卡车和其他机动战车,其中吉普军用车可以说是美军的代表性装备,象征着美军的身份,是士兵和中低级军官在前线和后方的主要座驾。甚至有人说吉普车和冲锋枪是美国取得两次世界大战胜利的法宝。不过与美军作战的德国军队也装备了与此定位类似的车辆,而且在战场上的表现更为出色。

  桶车

  德军的这款军用车被成为――桶车!这是由于它的车身被设计的如同一个铁桶一般。与第二次世界大战德军的许多设计结构复杂的装备不同,桶车在开始的设计思路就是极端简单化的设计,当然这是为了方便战争时期大量生产装备庞大的军队!设计的有多简单呢?首先它的车身全部采用冲压铁片构成。不仅制造简单,而且省时省料。可以搭乘四名士兵,前边还有一个钢管的座椅,后边连椅子都没有,直接放置了一块长木板,反正是给军人坐嘛!舒服度差点无所谓。除此以外,德军省去了每一个在桶车上的零件。

  进攻苏联的德军装备的桶车

  不过虽然德军的这款小车很简洁,但它的性能却非常出色。时速并不高,最高只有八十公里,但是却很少出现故障,战场上的越野能力非常强悍。虽然是一辆双轮驱动的战车,但是动力上丝毫不亚于其他四驱车。德军时常把自己的轻型武器装在车上再加上钢板,这样就会成为一辆有高速作战能力的战车,这在低强度作战中对对方来说非常具有威慑力。

热点文章