92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

中国军队缺少防弹衣?

2017-08-16 09:22:49 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国军队缺少防弹衣?,防弹衣

  防弹衣,已经是现代军队必备的单兵装备之一了。而一提到防弹衣,美军的防护严实人高马大的形象就会很快出现在我们的脑海中。毕竟作为世界上最强大的军事力量,美军经常征战四方,武器装备方面自然是十分先进。而美军的单兵装备除了进攻的杀伤性武器,防护方面做的也非常优秀,而且历经多年的作战,美军的很多装备已经非常贴近实战要求。

  而很多人会发现,在我军的演习中,经常可以看到指战员们携带的都是轻量化的弹药装备携行具,而不是防弹衣,那么为何我军不装备防弹衣这种装备呢?为何连昂贵的战车战舰都能建造,却连这小小的防弹衣都造不出来呢?

  【防护水平较高的美军】

  不过说到这里,首先要谈谈防弹衣的原理。防弹衣防弹性能主要在于防弹材料,现代防弹衣主要由凯夫拉纤维材料加防弹插板等构成,可以很好的阻挡来袭的子弹,并对其带来的冲击力进行消散降低对人体的破坏。当子弹击中后,首先是会对防弹面料产生强力的拉伸作用,然后这些巨大的力量会由凯夫拉纤维传播到外面,将这些强大的能量分散吸收,最终阻止对人体构成伤害。

  【一战防弹衣】

热点文章