92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

都别慌!四大迹象表明半岛已经打不起来了

2017-08-17 09:19:29 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:都别慌!四大迹象表明半岛已经打不起来了,

  别看美朝互相怒怼的程度不断升级,但那都是吓唬对方的虚张声势,因为谁都知道,现代战争绝不再是小米加步枪的小打小敲,而是动辄大炮、火箭弹、集束炸弹、导弹的疯狂,杀伤力极大。信化条件下的战争状态越来越明显。近期,朝鲜半岛的悠关各方的表现充分证明,第二次朝鲜战争暂时打不起来了!

  据俄罗斯卫星通讯社8月15日报道:8月14日,朝鲜最高领导人视察朝鲜人民军战略部队时表示,他愿意再多观察一段时间美国佬的愚蠢行径,建议美国以清醒的头脑审度当前局势,看明白这对双方都不利,为避免爆发军事冲突,美国应停止针对朝鲜的挑衅。这段话明显透露出朝鲜愿意和平解决朝鲜半岛危机的愿望,只要美国在一定时期戓永远停止军事演习,朝鲜将停止核弹试验,这与此前朝鲜驻新加坡大使的表态一脉相承。这是朝鲜借助扬言攻击美国关岛基地,引发全世界关注的情况下,向全世界释放的善意,关键还要看美国的决定。当然,也透露出朝鲜内心的恐惧,害怕战争的真正来临,因为战争的残酷,朝鲜实在难以承受!

  来自美国国内的种种迹象表明,也不允许轻再易挑起第二次朝鲜战争。美国国会民主党60多名议员联名写信给国务卿蒂勒森,要求其敦促总统特朗普谨言慎行,不要动不动发起战争的威胁,那不符合美国国家整体利益,有损美国形象。同时,有议员写信要求众议院议长迅速召开会议,形成决议,限制总统特朗普的权限,明确非经国会批准,不得发动战争,否则特朗普就是违法。这两个来自国会的重磅消息,无形中就代表了美国国会的意思,美国暂时还不想战争。当然,这两天,美国无论是总统还是国务卿,无论是国防部长还是太平洋舰队司令,都在不同程度地发声缓和紧张氛围,这也是好现象!

热点文章