92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

二炮专家:中国反导初具战力 中美差距很大

2014-06-07 11:19:10 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:二炮专家说,外界认为,目前,与中国中段反导试验处在同一技术水平线上的相应陆基系统仅有美国的G M D系统。但实事求是地说,我国的技术达不到美国G M D的水平。

中美两国几乎同时进行反导拦截试验

北京时间1月27日

●中国在境内进行陆基中段反导拦截技术试验

●达到了预期目的

北京时间1月27日

●美国在加利福尼亚州试射陆基中段拦截导弹

●完成预期目标飞向太空

南都讯记者彭美发自北京时隔3年后,中国军方再次宣布1月27日在境内进行了陆基中段反导拦截技术试验。据美联社报道,美国军方于当地时间1月26日(北京时间1月27日)在加利福尼亚州范登堡空军基地也试射了陆基中段拦截系统(G M D )拦截导弹。

由于中美几乎于同一时段分别进行了陆基中段反导拦截技术试验,引发全球媒体高度关注。有媒体认为这表示中国的反导技术已经达到了美国的水平。第二炮兵研究战略导弹长达45年的一名专家昨日接受南都记者专访时表示,目前,全世界确实仅有中国和美国进行了独立的陆基中段反导拦截技术试验,但中美之间差距依旧很大,中国中段反导试验技术也尚达不到美国陆基中段拦截系统的水平。实事求是地说,目前,中国反导系统仅初步具备作战能力。

热点文章