92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

印媒直言新德里若不和北京合作将变成盘中餐

2014-06-07 11:26:33 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:如何“与龙接触”?《印度斯坦时报》的文章向读者抛出这个老问题。经过波折,辛格政府已十分清楚通往印中友好之路上的危险,但也意识到两国有足够的空间各自增长,不用视彼此为对手。

如何“与龙接触”?《印度斯坦时报》的文章向读者抛出这个老问题。文章说,即使像印度国家安全顾问梅农这样精通地缘政治与高层外交的人,都对解放军上个月“侵入印度领土19公里”感到意外,令他意外的倒不是行动本身,而是发生的时机——正值中国总理访问印度前夕。文章说,经过波折,辛格政府已十分清楚通往印中友好之路上的危险,但也意识到两国有足够的空间各自增长,不用视彼此为对手。新德里愿与北京平等接触,因为它知道,如果不与中国同在宴席上,那么就会在菜单上。《印度快报》说,北京眼下对所有与自己有领土争端的周边国家都很强硬,李克强访印是给印度对华外交注入它急需的“现实主义”的良好契机。

热点文章