92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

南京一工人捡放射源后扔掉 在接受治疗

2014-06-07 11:42:50 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:南京5月7日用于探伤的放射源铱-192丢失事件,引起了广泛关注。昨天下午,记者从南京市公安局化工园分局了解到,天津宏迪工程检测发展有限公司在进行探伤作业期间...

南京一工人捡放射源后扔掉 在接受治疗

放射源最后在这块荒草地上被找到

南京一工人捡放射源后扔掉 在接受治疗

图右就是找到放射源的葛塘街道主任余建军。

  南京5月7日用于探伤的放射源铱-192丢失事件,引起了广泛关注。

  昨天下午,记者从南京市公安局化工园分局了解到,天津宏迪工程检测发展有限公司在进行探伤作业期间,丢失放射源铱-192后,被附近一名作业的工人王某捡到,误以为是贵重物品,揣进上衣口袋装了3个多小时,带回家扔进自家后院。在公安机关及多部门联合寻找之时,王某又将其移至被发现位置。目前,王某因被放射源辐射伤害,正在接受相关的治疗。

热点文章