92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

马称暂不向家属公布失联客机搜索数据

2014-06-07 11:42:50 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:综合外媒报道,12日,马来西亚代交通部长希山慕丁表示,不会在调查马航MH370事件过程中向乘客家属公布搜索数据。

马来西亚称暂不向家属公布失联客机搜索数据

资料图:马来西亚交通部发布的地图,展示了失联马航航班可能的飞行线路。

   综合外媒报道,12日,马来西亚代交通部长希山慕丁表示,不会在调查马航MH370事件过程中向乘客家属公布搜索数据。另外,马来西亚交通部计划于14日将关于MH370事件的报告书草案提交给马来西亚内阁。

  希山慕丁在记者会上表示,近日MH370航班乘客和机组人员的家属要求大马政府公布英国国际海事卫星组织(Inmarsat)卫星在全球范围接收的所有原始数据,包括驾驶员最后通话及机舱列表等,但是有关数据只会交给调查专家。

  他表示,公布数据可能会引起更多质疑,不利搜寻失踪班机,也会打扰家属情绪。除非这些数据不影响调查工作,大马政府才会公开。

  另外,希山慕丁透露,交通部准备在14日将关于马来西亚、澳洲和中国部长级会议的报告,主要是有关MH370下一步搜寻的方案提交给马来西亚内阁。

  报道称,报告内容包括,汇整马来西亚、澳洲与中国3方就搜索MH370航机的结论;3方官员于7日会谈的结论;下阶段的搜索建议,包括分析国际海事卫星组织的数据、南印度洋深海搜查及派遣搜索工具的类型;成立代表团领导大马搜寻队,代表团成员包括民航局及驻堪培拉的国防官员。

热点文章