92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

四川宜宾公交案嫌犯曾多次自称有病要死了

2014-06-07 11:42:54 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:昨日,成都商报记者走访了南岸片区的所有加油站,加油工均否认见过余跃海,也没有他用塑料桶加汽油的印象。案发后,公安机关和石油企业均要求各加油站不得向非金属容器灌装油品。

四川宜宾公交案嫌犯曾多次自称有病要死了

四川宜宾公交案

  宜宾“5·12”公交车燃烧事件 追踪

  核心提示

  两大疑问

  一、作案汽油从何而来?

  昨日,成都商报记者走访了南岸片区的所有加油站,加油工均否认见过余跃海,也没有他用塑料桶加汽油的印象。案发后,公安机关和石油企业均要求各加油站不得向非金属容器灌装油品。凡是带金属容器来购油者,均需提供相关证明材料,并登记核对身份信息。

  二、警方是否找到遗书?

  有知情人说警方曾找到余跃海的遗书,但并未得到警方证实。

  昨日下午,宜宾市公安局向媒体通报了宜宾“5·12”公交车燃烧事件案侦情况。相关证据锁定,警方最终调查排除了其他人员参与共同作案的可能,系余跃海个人实施的极端行为。事发后,宜宾市检察院派专人从立案、侦查,到破案进行了全程监督。

  接受成都商报记者采访时,宜宾市公安局副局长廖方伦回应了“犯罪嫌疑人是否有精神病”这一问题,“认定一个人是否有精神病,是一个科学、系统的论证过程。我们初步查明情况显示,嫌犯纵火前后并无明显精神病迹象。”

热点文章