92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

美向房峰辉开放航母偏礼仪性

2014-06-07 11:43:02 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国人民解放军总参谋长房峰辉受美军第三舰队之邀参观了罗纳德里根号航空母舰和科罗拉多号濒海战斗舰。 人民网北京5月15日讯 应美军参谋长联席会议主席邓普西邀请,中国人民解

专家:美军向房峰辉开放航母偏礼仪性 非实质性开放
  中国人民解放军总参谋长房峰辉受美军第三舰队之邀参观了“罗纳德·里根号”航空母舰和“科罗拉多号”濒海战斗舰。

  人民网北京5月15日讯 应美军参谋长联席会议主席邓普西邀请,中国人民解放军总参谋长房峰辉于13日抵达加利福尼亚州圣迭戈,受美军第三舰队之邀参观“罗纳德·里根号”航空母舰和“科罗拉多号”濒海战斗舰。军事专家在接受央视采访时表示,继上个月美国国防部长哈格尔访华参观了中国首艘航母辽宁舰之后,这次房峰辉登上没航母是一次偏礼仪性的,对等的参观,从某种程度上看,体现了美国军方开放透明的态度。

  宋晓军称, 2013年中国国家主席习近平与美国总统奥巴马达成建立中美新型大国关系的共识,美国国防部长哈格尔访华和解放军总参谋长房峰辉访美则是从军事层面落实中美新型大国关系。他认为,总参谋长房峰辉访美参观“罗纳德·里根号”航空母舰,说明了美国军方对此次房峰辉上将访美的重视,是一次规格较高的访问。

  宋晓军称,美国军方介绍了“里根”号航母的最新功能,从某种程度上看,体现了美国军方开放透明的态度。当然,另一方面,美军方希望中国也能够公开透明。

热点文章