92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

翼龙无人机售价仅100万美元 美死神价位是其30倍

2014-06-07 11:43:12 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国制造的无人机轻便、廉价,这使它们更具吸引力。中国“翼龙”无人机的售价为100万美元,而与之相似的美国“死神”无人机售价约3000万美元。

翼龙无人机亮相巴黎航展

美国“话题”网6月19日文章,原题:中国可能将向发展中国家兜售廉价无人机 想买军用无人机吗?这可不好办,除非你与北京建立良好关系。

本周的巴黎航展凸显蓬勃发展的无人机经济遭遇的麻烦。尽管技术达到史上最好,仍没有多少人能合法地购买无人机。非军用买家使用无人机时仍受限制。美国和欧盟监管机构在反复思考无人机与飞机、直升机共享蓝天的规则。严格的贸易限制使该领域传统领导者——美国和以色列防务承包商难以出口无人机技术。

中国航空公司可不必受这些规则的限制。美中经济与安全审查委员会发布报告说:“中国公司看上去将自己视为全球无人机市场的重要供应商。中国无人机对于亚洲、非洲和中东地区的发展中国家具有吸引力,尤其是拥有价格优势。”

热点文章