92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

俄媒:中国新型武器呈井喷现象令西方专家震惊

2014-06-07 11:43:16 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:在刚刚结束的珠海航展上,中国展示的各种国产新型现代化武器装备的数量如此之多,甚至令西方专家应接不暇,连声惊叹。

中国隐身战机大尺寸模型(资料图)

据俄罗斯军工综合体新闻网11月21日报道,在刚刚结束的珠海航展上,中国展示的各种国产新型现代化武器装备的数量如此之多,甚至令西方专家应接不暇,连声惊叹。

俄媒称,美国防务新闻网评论指出,上世纪60-70年代购买中国坦克、舰艇或飞机的国家,曾让本国军队陷入双重危险境地,因为敌军武器装备要比中国在苏联老旧“破烂”基础上仿制的产品先进得多。但在本届珠海航展上,这种趋势显然已被彻底打破,俄式飞机、雷达、导弹和其他军用设备的中国仿制品,已经被自主研制的国产高质量产品取代。虽然中国大部分武器装备仍旧根源于俄罗斯或乌克兰,但是中国工程师和制造商已经从俄乌产品中成功汲取了最好的技术和设计方案,使中国军事工业革命提升到了新水平。

本届珠海航展是中国迄今为止举办的规模最大、组织最严密,也是最友好(开放)的军事装备展。航展期间推出的各种新型武器装备层出不穷,所有这些都表明,中国人为祖国的持续强大而自豪,为祖国在世界地缘政治平衡方面开始发挥新的作用而骄傲。一名多次参加珠海航展的美国专家表示,以前他从未见到过如此众多的新型武器装备,感觉有点像井喷,令人震惊,目不暇接。这证明中国自2004年以来加快研制新型武器装备的趋势非常明显,而且不仅用于装备本国军队,还积极对外出口推销。

热点文章