92军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 人间万象 > 正文 >

萧山一民房凌晨起火 男子救出儿子自己和妻子身亡

2014-06-07 21:38:57 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:昨天凌晨3点多,萧山宁围镇新华村一栋民房的三楼突然着火。悲剧的是,一道位于三楼楼道的门锁,锁死了一家三口的逃生希望。

  昨天凌晨3点多,萧山宁围镇新华村一栋民房的三楼突然着火。悲剧的是,一道位于三楼楼道的门锁,锁死了一家三口的逃生希望。

  “爸爸坚持住!爸爸坚持住!”当9岁的儿子从窗口被众人救下后,他反复说着这句话。而房间内的夫妻,还是没能成功脱困,葬身火海。

  几天前,也就是今年1月1日的深夜,一个母亲和三个孩子被大火吞噬,而昨天萧山宁围的这起火灾,又夺去了两个人的生命。杭州消防部门表示,冬季防火,真的松懈不得,应该让大家多长一个心眼了。

  今天开始,杭州市公安消防支队将组织各路力量,对萧山区一些农居房聚集地,尤其是出租房较多的片区进行检查。

  现场

  起火的三楼完全烧空

  当时住着一家三口

  昨天中午11点左右,记者来到事发现场,位于宁围镇的新华村535号。记者赶到时,这户人家门口依然拉着警戒线,打扫卫生的亲戚以及邻居进进出出,手里都拎着水桶或者蛇皮袋,主要是清理三楼烧剩下的灰烬。

  记者从周围邻居处了解到,着火的这栋楼里面住着一家五口。三楼住着一对30多岁的夫妻以及他们9岁的儿子,二楼住着夫妻的父母,一楼是厨房和餐厅,四楼则用来堆放家中杂物。

  为了更好地观察起火房间的状况,记者来到正对着起火民居的一幢民房内,从3楼平行望过去,可以发现,起火的3楼一片焦黑,直至房顶,都被烟熏成黑乎乎的一片。客厅、卧室和卫生间内一片狼藉,内墙上大片石灰脱落,露出灰黑色的混凝土。

  阳台、卧室、卫生间的玻璃也因为受热碎裂,只残留着光秃秃的铝合金窗框。另外,二楼、四楼以及三楼一个放置杂物的房间也有不同程度受损。

  到了下午,警戒线撤除,记者终于得以进入火灾现场。走上三楼,事发现场是一个50平方米左右的套间,1间卧室、一个客厅和一个洗手间相连。

  记者发现,三楼的客厅和卧室原来摆放着大量的木质家具,包括储物柜、衣柜等。本身不大的卧室里,除了一张床以外,床尾和床边都是木质的储物柜。所以,如果一旦火灾,火势蔓延到这个房间,马上就会变成一片火海。

  另外,着火的卧室有两扇窗,卫生间里也开有一扇窗。周围的群众告诉记者,9岁的孩子当时就是从卫生间的窗户中逃生出来的。

  亲历

  上楼救人却发现三楼门被反锁

  邻居架梯救下遮雨棚上的孩子

  袁先生租住的房子与起火的这户人家仅隔着一条小弄堂。据他讲,昨天凌晨3点10分左右,他听到外面人声鼎沸,外套也没披,就出门了。

热点文章