92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

这款军车中标彻底解决解放军后勤一块心病

2017-08-08 09:49:51 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:这款军车中标彻底解决解放军后勤一块心病,军车

  上世纪50年代,中国才建立起现代汽车工业,至今仅60年的历史。起步比别人晚了,但是发展速度相当快。如今已成为汽车大国,不仅满足自用,也可以出口了,在自主创新方面也相当的进步,军用车辆方面也有大进步。近年为满足未来战争要求,2008年就开始了,我军开始招标第三代国产军车,分为多个类型,其中最引人注目的,当属于重型战术军车项目,又称:HMV3,为10吨以上重型军用车辆。

  中国军车也走向国际了

  这个项目涉及到中国所有有军车研发能力的厂家,军方开列的条件相当严重,不仅对性能指标要求苛刻,更有附加条件,必须采用国产部件,不能采用任何进口部件,这对于国内汽车制造企业无疑为一次严格的考验。

  军方对重型战术军车性能要求非常高,先是开列4项目要求,一是:装甲驾驶室,加强防护性以应对越来越复杂的战场环境,二是,发动机布置方式为中置方式,三是,配,备全独立悬挂,以提高机动性,四是,配备大马力自动变速箱(AT)。前二项好说,后两项是问题,尤其是最后一项,等于给大家出难题。那时中国根本没有掌握制造大马力自动变速箱的能力,这可是西方严格封锁的技术。

  中国以前的军车

热点文章