92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

中国这项技术 成为东风21D外新航母杀手

2017-08-10 09:19:24 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国这项技术 成为东风21D外新航母杀手,中国,技术

  据美国外交学者网站8月3日报道,在2015年前中国被称作正在崛起的无人机强国,在2015年被誉为无人机战的新兴力量。在短短几年里,中国在无人机领域多个前沿的地位已经从新发展为领先。

  美媒称,这些前沿之一是无人机技术在海上作战中的应用。在十多年里,美国在无人装备研发和在东亚部署方面是无可争议的领导者,从部署在韩国的灰鹰无人机到从日本起飞的全球鹰无人机,还有最近试飞的X-47B无人机、海上猎手号无人驾驶军舰(USV)和正在研发的一代无人潜航器(UUV)。UUV将帮助美国攻击潜艇比之前更快地发现其他潜在的水下敌人。

  报道称,然而,美国在无人装备领域的统治地位受到中国的挑战,因为中国雄心勃勃地想要成为无人装备研发和配置领域的主导力量。根据此前报道,中国正在研发新一代UUV,目的是精确定位在太平洋深处的美国潜艇。

热点文章