92军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 中国与世界 > 正文 >

声西击东,诱钓台独—利用印度的挑衅,实现统一

2017-07-26 11:01:06 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:声西击东,诱钓台独—利用印度的挑衅,实现统一,印度 统一

  阿三如果犯傻,非得跟中国死磕,那么我们当然要成全他们,而且别让他们轻易下台,中国需要“印度”扮演道具角色,引诱台独投机。2020年台湾大选,如果中印冲突,中国似乎脱不开身、陷入两线作战的态势,那么蔡英文完全可能操作台独来弥补她在经济上的失败,而且对台独而言他们也一定认为这是天赐良机,天予不取反受其咎,因此他们很有可能在20年宣布独立,这时候美国刚好也进入选举年,“支持台湾围剿中国”是美国大选政治中的永恒话题。这样对于台独而言,一边是中共无暇他顾,一边是美日的支持,此时不独更待何时?

  昨天在YouTube上看了一个视频,是凤凰卫视做的一档叫《中国战法》的节目,其中邀请了一位中文名字叫高兴的印度嘉宾,是印度的国际问题专家,对他在节目中所透露出来的委屈和不甘老僧深表同情,他的意思是整个印度现在对中国都有一种因为屈辱而产生的愤怒感,而这种屈辱来源于1962年印度的惨败,而让他们感到更加愤怒的是,现在的中国也从来没有将他们当对手。节目中中方嘉宾不断强调中国对印度多友好多么的展现善意,然而正是这种藐视的态度让印度人更加觉得屈辱。我相信这种被人当空气的感觉不好受,尤其是对一个自以为继承了“日不落帝国”国际政治遗产的“大国”而言。但是,不好意思,尽管很想要尊重印度,但现实都是残酷的,想要被人尊重,首先得展现出值得让人尊重的东西来。印度若想得到中国的正眼相待,先解决和巴基斯坦的克什米尔争端体现出自己的实力再说吧。中国的尊严是靠血与火洗涤出来的,是抗美援朝打出来的,不是乞讨出来的。印度就是国际上的“ 投机分子”,始终投机,始终走捷径,拼死想占便宜,但却永远得不到真正想要的,更何况是尊严这种珍贵的东西。中国有句古话是:“人必自重,而后人重之;人必自侮,而后人侮之”,可惜印度人懂不了这一点,他们总是不自重,也总是自取其辱。所以,对不住了,“阿三”终究还是阿三,想要摘掉这个帽子得凭自己的本事。印度在老僧心里仍然只能做道具使用,而不能成为中国的对手,什么“龙象之争”,在印度掀起一场他们自己的“革命”之前,“龙”永远都在高高的喜马拉雅上,而“象”始终只能仰望,这种战略态势一百年都不会改变。印度人再会吹,印度神牛再会飞,它们也飞不过喜马拉雅上来。所以,不管印度人怎么嚷嚷怎么挑衅,老僧始终认为中印边境冲突不过是疥癣之疾,不足为虑,一切都操之在我,想打就打,想停就停。当然,战术上还是得重视,得做好一切准备。不过话说回来,青藏铁路修好之后,加上最近几年西藏边区大修公路,只要战备物质能上去了,我边防战士可以边吃火锅边与三哥玩摔跤。既然现在中印都不想开第一枪,那大家就来比赛体育吧,印度前些年好像破了持续一百年的记录——破天荒得到了一枚奥运奖牌,刚好大家可以切磋一下,看看宝莱坞的摔跤术与武警战士的军体拳到底谁更厉害。

热点文章